Wie kann ich einen Ordner löschen?

Wie kann ich einen Ordner löschen?

Ein Ordner wird nicht mehr benötigt? Dann kann er in wenigen Klicks gelöscht werden! Alle darin enthaltenen Dokumente – inklusive der in Unterordnern – werden in den Papierkorb verschoben und bleiben erhalten. Wichtig: Die ursprüngliche Ordnerstruktur geht dabei verloren und kann nicht wiederhergestellt werden.

Hier erfahren Sie, wie Sie einen Ordner in der Webplattform oder in der App löschen – entweder über das Menü oder per Drag-and-Drop.


Ordner auf der Webplattform löschen

Option 1: Über das Menü

Öffnen Sie die Ablage. Klicken Sie auf die drei Punkte (Optionen) neben dem Ordner oder nutzen Sie das Papierkorb-Symbol, das beim Mouse-Over erscheint. Wählen Sie „Papierkorb“ aus. Der Ordner und alle enthaltenen Unterordner werden gelöscht, die Dokumente befinden sich weiterhin im Papierkorb.


Option 2: Per Drag-and-Drop

Öffnen Sie die Ablage. Klicken und halten Sie den gewünschten Ordner. Ziehen Sie ihn in den Papierkorb im linken Seitenmenü. Bestätigen Sie die Aktion im Popup. Der Ordner sowie alle Unterordner werden entfernt, die Dokumente bleiben im Papierkorb.




Ordner in der App löschen

Option 1: Über das Menü

Öffnen Sie die Ablage. Tippen Sie auf die drei Punkte (Optionen) neben dem Ordner. Wählen Sie „Papierkorb“ aus. Der Ordner sowie alle enthaltenen Unterordner werden gelöscht, die Dokumente bleiben im Papierkorb erhalten.

Option 2: Innerhalb des Ordners

Öffnen Sie die Ablage. Wählen Sie den gewünschten Ordner aus. Tippen Sie oben rechts auf die drei Punkte (Optionen). Wählen Sie „Papierkorb“. Der Ordner und alle Unterordner werden gelöscht, die Dokumente bleiben im Papierkorb.




Wichtige Hinweise


  • Alle Dokumente aus dem gelöschten Ordner bleiben erhalten und können jederzeit aus dem Papierkorb zurück in die Ablage oder den Posteingang verschoben werden.

  • Die ursprüngliche Struktur des Ordners und aller Unterordner wird gelöscht und kann nicht wiederhergestellt werden.

  • Alle Unterordner eines gelöschten Ordners werden ebenfalls entfernt.

  • Die endgültige Löschung aller Inhalte erfolgt im Menüpunkt Papierkorb.


Mit diesen einfachen Schritten lässt sich die Ablage mühelos aufräumen – für mehr Übersicht und Ordnung!