Was passiert mit meiner Post nach der Digitalisierung?

Nachdem Ihre Post gescannt und Ihnen online zur Verfügung gestellt wurde, wird Ihre physische Post zunächst in unserem Kurzzeitarchiv gelagert und noch mehrere Monate sicher im Scancenter aufbewahrt.

So bleibt Ihnen genügend Zeit zu überlegen, ob Sie bestimmte Sendungen nach Hause geschickt bekommen möchten oder ob sie langfristig im Hochsicherheitsarchiv unter Verschluss bleiben soll. Letzteres ist das Standardverfahren. Innerhalb dieses Zeitraums können wir Ihnen die Dokumente jederzeit innerhalb eines Werktags zusenden.

Erst anschließend wird Ihre physische Post in unser Dokumentenarchiv für die langfristige Verwahrung überführt. Die dort gelagerten Unterlagen können Sie trotzdem jederzeit anfordern und bekommen diese dann innerhalb von wenigen Tagen zugesendet.