Wer darf was in Caya?
Der wichtigste Unterschied: Member sind Teil eines gemeinsamen Caya-Kontos und arbeiten innerhalb einer zentral verwalteten Teamstruktur. Share User hingegen besitzen ein eigenständiges Caya-Konto und haben nur Zugriff auf explizit freigegebene Dokumente oder Ordner.
In dieser Übersicht erfahren Sie, welche Verwaltungsrechte Owner (Eigentümer), Admin, Member (Mitglied) und Share User (Freigegebener Benutzer) in Caya haben – und welche Rolle für Ihre Anforderungen am besten passt.
Übersicht der Benutzerrollen
Wichtige Unterschiede zwischen Member und Share User
Member sind in einen bestehenden Caya-Account eingebunden und Teil eines zentral verwalteten Teams. Dadurch haben sie mehr Berechtigungen und können erweiterte Funktionen der Plattform nutzen.
Share User hingegen verfügen über ein eigenes, unabhängiges Caya-Konto, das sie selbst verwalten und für das sie eigenständig bezahlen. Sie haben keinen Zugriff auf Originaldokumente des Hauptaccounts und sind in ihren Bearbeitungsmöglichkeiten eingeschränkt.
Share User haben nur Zugriff auf explizit freigegebene Dokumente oder Ordner, können aber keine zentrale Dokumentenverwaltung oder Postbearbeitung durchführen.
Share User können nur auf freigegebene Dokumente und Ordner zugreifen und diese bearbeiten, sofern ihnen entsprechende Rechte erteilt wurden.
Share User haben keinen Zugriff auf Automatisierungen und können nur mit den für sie freigegebenen Inhalten arbeiten.